# | QUALIDADE | Carga Horária |
---|---|---|
1 | A Gestão da Qualidade e o Processo de Melhoria Contínua | 40 |
2 | A Gestão pela Qualidade Total e o Processo de Melhoria Contínua | 24 |
3 | A Norma ISO 9001:2015 - Sistemas de Gestão de Qualidade | 12 |
4 | Alterações à Norma NP EN ISO 19011:2018* | 18 |
5 | Análise dos Métodos de Falha, dos seus Efeitos e Criticidade | 12 |
6 | Análise, Implementação e Auditoria de Sistema de Gestão da Qualidade – ISO 9001:2015* | 60 |
7 | As Normas ISO 9000 | 40 |
8 | Auditorias a Sistemas de Gestão | 30 |
9 | Auditorias a Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar | 40 |
10 | Auditorias de Qualidade | 24 |
11 | Auditorias de Qualidade -Ciclo Completo | 60 |
12 | Auditorias de Qualidade-Laboratórios | 24 |
13 | Auditorias Internas ao Sistemas de Gestão de Energia – Norma ISO 50001:2012* | 40 |
14 | Certificação Auditor e Sistemas de Qualidade* | 60 |
15 | CICLO PDCA e os 5 S | 40 |
16 | Como Preparar a Empresa para a Certificação de Qualidade | 24 |
17 | Como Preparar a Empresa para a Certificação ISO 9001 - Especial Serviços | 24 |
18 | Competências de Gestão QAS - Sistemas Qualidade, Ambiente e Segurança | 18 |
19 | Componente Comportamental da Auditoria | 12 |
20 | Controlo e inspeção de estantes de acordo com os requisitos da norma EN 15635* | 14 |
21 | Custos da Qualidade vs. Não Qualidade | 12 |
22 | Desenvolver Comportamentos de Qualidade no Serviço aos Clientes em todos os Colaboradores | 18 |
23 | Ferramentas da Qualidade | 24 |
24 | Formação prática de Auditores Internos - ISO 9001-2015 | 40 |
25 | Gestão da Qualidade Logística | 12 |
26 | Gestão da Qualidade nos Serviços Públicos | 24 |
27 | Gestão de Projetos e Sistemas de Gestão | 40 |
28 | Gestão de Sistemas Integrados QAS – Qualidade, Ambiente e Segurança: NP EN ISO | 9001:2015, |
29 | NP EN ISO 14001:2015 e OHSAS 18001 futura ISO 45001 | 18 |
30 | Gestão Integrada de Sistemas de Qualidade Ambiente e Segurança (Avançado) | 18 |
31 | Gestão Integrada de Sistemas de Qualidade Ambiente e Segurança (Inicial) | 18 |
32 | Gestão Integrada de Sistemas de Qualidade, Ambiente e Segurança mais prático e aprofundado | 60 |
33 | Gestão por Processos e ISO 9001:2015 – Orientar a empresa para os Clientes | 24 |
34 | Governança do Regulamento Geral da Proteção de Dados* | 40 |
35 | Implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001:2015 | 24 |
36 | Implementação de um Sistema de Gestão Integrado (Qualidade, Ambiente e Segurança) | 24 |
37 | Integração do Sistema de Informação com o Sistema de Qualidade | 18 |
38 | Interpretação das Normas ISO 9001:2015 | 12 |
39 | Interpretação e Implementação de Sistemas de Gestão Integrados (ISO 9001:2015,ISO 14001:2015 | e |
40 | ISO 45001: 2018)* | 30 |
41 | ISO 9001 Lead Implementer | 24 |
42 | ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 - Processo de Transição | 7 |
43 | ISO TS 16949 – Qualidade no Sector Automóvel | 18 |
44 | KAIZEN - A Melhoria Contínua na Prática | 18 |
45 | Metodologias para Melhorar a Qualidade | 18 |
46 | Mobilização para a Qualidade | 12 |
47 | O modelo de Excelência – EFQM | 12 |
48 | Processo de Tratamento de Reclamações de Clientes | 12 |
49 | QFD - Desenvolvimento da Função Qualidade | 24 |
50 | Reengenharia de Processos | 24 |
51 | Representante de Segurança do Produto (PSB – VW)* | 16 |
52 | Resolução de Problemas com A3* | 8 |
53 | Satisfação de Clientes | 6 |
54 | Sensibilização em Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho | 18 |
55 | Sistemas Integrados de Gestão | 18 |
56 | SPC – Controlo Estatístico do Processo | 12 |
57 | Técnicas de Resolução de Problemas | 6 |
58 | Validação dos Métodos no Controle e Garantia de Qualidade | 24 |
# | ALIMENTAR | Carga Horária |
---|---|---|
1 | Auditorias a Sistemas HACCP | 40 |
2 | HACCP e Segurança Alimentar | 24 |
3 | Higiene e Segurança Alimentar Aplicadas a Industria | 12 |
4 | Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes (Talhos) | 24 |
5 | Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores | 24 |
6 | Implementação de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar - ISO 22000 | 24 |
7 | Implementação de Sistemas HACCP (Avançado) | 24 |
8 | Implementação de Sistemas HACCP (Inicial) | 18 |
9 | Interpretação da Norma ISO 22000 (HACCP) | 12 |
10 | Qualidade e Segurança Alimentar | 18 |
# | SEGURANÇA HIGIENE NO TRABALHO | Carga Horária |
---|---|---|
1 | Auditorias de Saúde e Segurança no Trabalho | 12 |
2 | Brigadas de Primeira Intervenção* | 14 |
3 | Combate a Incêndios* | 4 |
4 | Combate a Incêndios e Plano de Emergência Interno* | 8 |
5 | Como Atuar em situações de Emergência | 12 |
6 | Conceção do Plano de Emergência Interna-PEI | 12 |
7 | Desempenho de Funções de SHT por Trabalhadores Designados | 24 |
8 | Diretiva Estaleiros | 12 |
9 | Diretiva Máquinas - Diretiva para Segurança com Máquinas | 12 |
10 | Diretiva SEVESO III – Diretiva para Implementação de Sistemas de Segurança | 12 |
11 | Ergonomia na Condução Automóvel | 12 |
12 | Formação Prática de Membros da Comissão SHST | 12 |
13 | Gestão da Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho – OHSAS 18001/NP 4397 | 18 |
14 | Gestão de Fatores de Risco do Posto de Trabalho Informatizado (GFRPTI) | 18 |
15 | Implementação de Sistemas de Gestão de SHT - OHSAS 18001 (Avançado) | 24 |
16 | Implementação de Sistemas de Gestão de SHT - OHSAS 18001 (Inicial) | 18 |
17 | Manuseamento Manual de Cargas | 12 |
18 | Metodologias de Auditoria de Segurança e Saúde no Trabalho | 12 |
19 | Metodologias de Metrologia e Calibrações | 24 |
20 | Métodos Taguchi | 18 |
21 | Metrologia e Calibração | 24 |
22 | Plano Geral de Evacuação* | 4 |
23 | Politicas de Risco e Acidentes de Trabalho* | 14 |
24 | Posturas Ergonómicas | 18 |
25 | Posturas para Pessoas que Trabalham de Pé | 6 |
26 | Prevenção e Proteção em SHT | 6 |
27 | Primeiros Socorros | 24 |
28 | Primeiros Socorros - Suporte Básico de Vida (SBV) | 36 |
29 | Riscos Profissionais e Medidas de Prevenção para a Construção Civil | 24 |
30 | Segurança Contra Incêndios em Edifícios | 7 |
31 | Segurança Contra Incêndios- Legislação Angolana* | 24 |
32 | Segurança Contra Incêndios- Legislação Moçambicana* | 24 |
33 | Segurança, Higiene e Saúde na Construção Civil | 12 |
34 | Sistemas de Gestão de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho | 24 |
35 | Técnicas de Prevenção e de Segurança | 18 |
36 | Utilização de Meios de Primeira Intervenção no Combate a Incêndios (UMPICI) | 18 |
# | AMBIENTE | Carga Horária |
---|---|---|
1 | Acreditação de Laboratórios | 18 |
2 | AUDITORIA VDA 6.3 | 18 |
3 | Auditorias Ambientais | 40 |
4 | Auditorias Ambientais, Qualidade, e Higiene e Segurança no Trabalho 19011 | 24 |
5 | Auditorias Integradas QAS – Qualidade, Ambiente e Segurança: de acordo com a NP EN | ISO |
6 | 19011:2018 | 24 |
7 | Avaliação Ambiental Estratégica - Avaliação de Políticas, Planos e Programas | 18 |
8 | Controlo na exposição de Agentes Químicos | 18 |
9 | Engenharia Ambiental I | 18 |
10 | Formação de Auditores OHSAS 18001 | 40 |
11 | Gestão de Resíduos | 12 |
12 | Gestão de Resíduos Ambientais* | 24 |
13 | Gestão de Resíduos Industriais | 24 |
14 | Gestão de Resíduos Industriais e Urbanos | 18 |
15 | Gestão Integrada de Sistemas de Qualidade, Ambiente e Segurança | 60 |
16 | Implementação de Sistemas de Gestão Ambiental - ISO 14001 | 24 |
17 | Interpretação das Normas ISO 14001 | 30 |
18 | Interpretação das OHSAS ISO 18001 | 12 |
19 | Introdução à Gestão de Resíduos | 12 |
20 | Legislação Ambiental | 12 |
21 | Marketing Ambiental, uma ferramenta para Educar e Sensibilizar | 12 |
22 | Metodologia de Auditoria ISO 14001:2015 de acordo com a ISO 19011:2012 | 35 |
23 | Metodologia HAZOP – Matriz de Riscos | 18 |
24 | Metodologias de Análise de Riscos | 30 |
25 | Norma VDA 6.3* | 12 |
26 | Sistemas de Gestão Ambiental ISO 14001 | 18 |
27 | Sistemas de Tratamento de Águas e Efluentes 18 |